01 - 02 июня 2023 года в Анапском сельскохозяйственном техникуме прошла первая апробация Фабрики процессов "In vino veritas". Первыми участниками стали преподаватели и студенты 2 курса специальности 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие. Фабрика процессов – учебный объект практического обучения, представляющий собой учебную площадку, воспроизводящую определенный управляемый учебный производственный или офисный процесс, в котором обучающиеся осваивают и отрабатывают умения, навыки и компетенции бережливого производства.
В настоящей фабрике процессов на учебной площадке имитируется реальный процесс розлива тихих вин. В учебном производственном процессе также программируются типовые проблемы реально существующего процесса.
Участники фабрики используют инструменты бережливого производства, выявляют проблемы процесса, изучают выявленные проблемы, разрабатывают улучшения и внедряют их в производственный процесс, пытаясь повысить его эффективность.
Под руководством Меженской Натальи Александровны - руководитель проекта АНО "Региональный центр компетенций" тренеры и разработчики фабрики процессов "In vino veritas" Аристова Юлия Анатольевна -заместитель директора по УР, Матвеева Татьяна Викторовна - заместитель директора по УМР.