31 января 2024 года в рамках программы популяризации ФП «Профессионалитет» в стенах ГБПОУ КК АСТ состоялся День «Профессионалитета». Обучающиеся специальностей 35.02.05 Агрономия и 19.02.11 Технология продуктов из растительного сырья под руководством своих преподавателей провели для всех желающих студентов техникума профессиональные мастер-классы по своим специальностям и познакомили с тонкостями своих их будущих профессий.
Ребята в мастерской пивоварения и безалкогольных напитков смогли увидеть, как производится органолептическая оценка солода; первичный помол солода; затирание, анализ йодной пробы на осахаривание.
В мастерской земледелия ребята могли ознакомились с правилами отбором почвенных образцов для лабораторных исследований методом квартования средней пробы и определения агрегатного состояния почвы.
Студенты из мастерской «Сельскохозяйственные биотехнологии» провели для ребят увлекательный мастер-класс по подготовке питательной среды Мурасиге Скуга и высадке растительных эксплантов в эту питательную среду.
Также в рамках Дня Профессионалитета желающие приняли участие в тренинге бережливых технологий фабрике процессов «Ин Вино Веритас».
Мастер-классы посетили более 105 студентов техникума.