11января в Анапском сельскохозяйственном техникуме в мастеской "Микробиология вина" с школьниками МБОУ СОШ N 4 8"ж" класс, классный руководитель Рамазанова Мальвина Заудиновна, был проведен мастер - класс "Определение физиологического состояния клеток дрожжей, в рамках плана популяризации федерального проекта "Професстналитет", 'преподаветелем ГБПОУ КК АСТ Штрекер И. А.
Микробиология - это раздел биологической науки,изучающий систематику, морфологию различных микроорганизмов. Школьники познакомились с оборудованием мастерской. Под руководством преподавателя приготовили препараты дрожжевой клетки и рассмотрели в световом микроскопе. Формы дрожжевых клеток поразили учеников. Это и овальные, цилиндрические, треугольные, серповидные. Познакомились с культурными дрожжами. Сделали посев в питательную среду.
Всем понравился мастер-класс. Некоторые школьники изьявили желание после 9класса продолжить обучение в Анапском сельскохозяйственном техникуме.