07 октября 2025 начал свою работу кружок «Лабораторный контроль качества и безопасности продуктов питания из растительного сырья». И конечно же первым делом грамотный специалист должен знать нормативно-техническая документация, регламентирующие методы лабораторного исследования. Конечно же документация это не один документ и чтоб все изучить понадобиться не одно занятие.

Почему так важна нормативно-техническая документация и какую информацию можно получить???

В эпоху растущего потребительского спроса на продукты питания из растительного сырья, обеспечение их качества и безопасности становится задачей первостепенной важности. Лабораторный контроль играет ключевую роль в решении этой задачи, предоставляя объективную информацию о составе, свойствах и потенциальных рисках, связанных с употреблением растительных продуктов. В основе эффективного лабораторного контроля лежит строгая нормативно-техническая база, определяющая методы и процедуры исследования.

Важным аспектом нормативно-технической документации является ее постоянное обновление и совершенствование в соответствии с развитием науки и техники, а также изменениями в законодательстве. Это позволяет обеспечить актуальность и эффективность методов лабораторного исследования и гарантировать надежную защиту потребителей от некачественных и опасных продуктов питания из растительного сырья.

WhatsApp Image 2025 10 07 at 11.07.54 2

Logo 1898s
Телефон: 8 (86133) 4-39-95
Факс: 8 (86133) 4-39-95
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон горячей линии ГБПОУ КК АСТ по организации и реализации образовательного процесса: 8 (939) 863-83-68
Адрес: 353440, Краснодарский край,
г. Анапа, ул. Черноморская, 11
Версия слабовидящим